Pollo al Verdeo
Es la hora del pollo 🍗 al verdeo‼️
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 5 cebollas de verdeo.
- 1 diente de ajo
- 1 chorro de vino blanco
- 1 caldito de verdura
- 1 pote de crema de leche
- Sal, pimienta y aceite (a gusto)
Preparación:
1 Cortar la pechuga en trozos grandes. Calentar el aceite y dorar los trozos de ambos lados. No deben quedar demasiado dorados, sólo apenas.
2 Agregar al pollo las cebollas de verdeo cortadas en rodajas gruesas; y el ajo picado. Cocer a fuego fuerte, apenas un par de minutos, la cebolla de verdeo no debe ablandarse tanto como en otros sofritos.
3 Agregar el chorro de vino y dejar al fuego uno o dos minutos, para que evapore el alcohol.
4 Agregar el caldo, la sal, la pimienta y agua hasta cubrir apenas el pollo. Poner a fuego fuerte hasta que hierva, y una vez hervido, bajar el fuego y cocinar con tapa, una media hora.
5 Una vez que esté listo, dejar unos minutos para que baje el calor y agregar la crema de leche. Mezcar hasta que la salsa se incorpore bien al pollo, quedará cremosa pero liviana.
6 Por último, emplatar y acompañar con papitas al horno o fritas que queda muy rico y saludable!
Volver al listado de recetas