Pollo al Verdeo

Pollo al Verdeo

Es la hora del pollo 🍗 al verdeo‼️

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 5 cebollas de verdeo.
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 caldito de verdura
  • 1 pote de crema de leche
  • Sal, pimienta y aceite (a gusto)

Preparación:

1 Cortar la pechuga en trozos grandes. Calentar el aceite y dorar los trozos de ambos lados. No deben quedar demasiado dorados, sólo apenas.

2 Agregar al pollo las cebollas de verdeo cortadas en rodajas gruesas; y el ajo picado. Cocer a fuego fuerte, apenas un par de minutos, la cebolla de verdeo no debe ablandarse tanto como en otros sofritos.

3 Agregar el chorro de vino y dejar al fuego uno o dos minutos, para que evapore el alcohol.

4 Agregar el caldo, la sal, la pimienta y agua hasta cubrir apenas el pollo. Poner a fuego fuerte hasta que hierva, y una vez hervido, bajar el fuego y cocinar con tapa, una media hora.

5 Una vez que esté listo, dejar unos minutos para que baje el calor y agregar la crema de leche. Mezcar hasta que la salsa se incorpore bien al pollo, quedará cremosa pero liviana.

6 Por último, emplatar y acompañar con papitas al horno o fritas que queda muy rico y saludable!

Volver al listado de recetas