Imagen: FreePik
Pollo a la Naranja
Si tenes ganas de innovar y comer algo rico y sano, acá esta la solución.
Seguí los pasos y disfrutá de este increíble manjar 🤤🍊.
Ingredientes:
- 1 kg de pollo en trozos (pata o muslo).
- 1 diente de ajo picado.
- 2 vasos de jugo de naranja.
- Ralladura de la cáscara de 1 naranja.
- 1 cebolla grande picada finamente.
- 50 g de harina de trigo.
- 1 kg de papa bien lavada y picada en cuadritos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra a gusto.
Maceración del pollo:
1. Quita la cáscara de una de las naranjas, retirando la parte blanca interna y córtala en tiras finas. Reserva
2. Coloca la carne de pollo en un recipiente alto y vierte sobre ella el jugo de naranja.
3. Deja reposar la carne en el jugo durante 2 horas para que absorba el sabor.
Cocción:
1. Calentar un poco de aceite de oliva extra virgen en una cazuela amplia.
2. Pasar las piezas de pollo por la harina y dorar en aceite por ambos lados. Reserva.
3. Sofríe la cebolla junto con el ajo a fuego medio en el mismo aceite hasta que la primera se transparente.
4. Añadir el jugo de naranja en que habías dejado el pollo y mezclar bien.
Volver al listado de recetas