Pollo a la Naranja

Imagen: FreePik

Pollo a la Naranja

Si tenes ganas de innovar y comer algo rico y sano, acá esta la solución.

Seguí los pasos y disfrutá de este increíble manjar 🤤🍊.

Ingredientes:

  • 1 kg de pollo en trozos (pata o muslo).
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 vasos de jugo de naranja.
  • Ralladura de la cáscara de 1 naranja.
  • 1 cebolla grande picada finamente.
  • 50 g de harina de trigo.
  • 1 kg de papa bien lavada y picada en cuadritos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta negra a gusto.

Maceración del pollo:

1. Quita la cáscara de una de las naranjas, retirando la parte blanca interna y córtala en tiras finas. Reserva

2. Coloca la carne de pollo en un recipiente alto y vierte sobre ella el jugo de naranja.

3. Deja reposar la carne en el jugo durante 2 horas para que absorba el sabor.

Cocción:

1. Calentar un poco de aceite de oliva extra virgen en una cazuela amplia.

2. Pasar las piezas de pollo por la harina y dorar en aceite por ambos lados. Reserva.

3. Sofríe la cebolla junto con el ajo a fuego medio en el mismo aceite hasta que la primera se transparente.

4. Añadir el jugo de naranja en que habías dejado el pollo y mezclar bien.

Volver al listado de recetas