Pollo al Curry

Pollo al Curry

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de tomate natural
  • 1 lata de leche de coco (200 ml)
  • 1 chorro de aceite
  • 2 cucharaditas de curry

A gusto:

  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 pizca de jengibre
  • 1 pizca de canela

Preparación:

1 En una sartén echamos un poco de aceite y añadimos las pechugas de pollo cortadas en trozos chicos, previamente salpimentadas.

2 Cuando la pechuga se haya sellado un poquito, añadimos la cebolla y los dos dientes de ajo, todo bien picado. Cocinamos todo a fuego alto.

3 Una vez que haya agarrado color la pechuga, agregamos las tres cucharadas soperas de tomate natural. Revolvemos todo y bajamos el fuego a la mitad.

4 A continuación, echamos la cúrcuma, el comino, la canela y el curry, siempre a gusto. Lo revolvemos todo muy bien para que se vayan asentando los ingredientes.

5 Añadimos una lata de leche de coco. Revolvemos bien y echamos un pouito de jengibre para potenciar el sabor del pollo al curry hindú. Se deja unos 15 minutos hasta que comience a hervir.

6 Emplatamos y acompañamos el pollo al curry con arroz, que puede ser el común o basmati, para servir la receta hindú en toda su esencia.

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